分享视频至: 
2 0 6749次播放
福建·漳浦-美丽中国·城市形象展播

视频名称:福建·漳浦-美丽中国·城市形象展播

视频介绍:

漳浦被评为“福建十大空中最美家园”、“中国县域旅游品牌百强县”、“中国自驾车旅游品牌百大目的地”、“中国最具特色文化休闲旅游胜地”等称号。

漳浦县地处福建东南部,自古素有“金漳浦”的美誉,拥有滨海风光、人文景观、自然生态三大特色的旅游资源。目前拥有国家AAAA级景区3个:火山岛、东南花都和天福茶博物院;国家级农业旅游示范点2个:东南花都和天福石雕园;福建省风景名胜区:漳浦前亭-古雷海湾另有国家级文物保护单位4处,省级文物保护单位11处。我县国家4A级景区和文物保护单位数量均为全省县级之冠。

金木水火土,文化旅游来漳浦。”

五行,中国最古老的哲学基础,朴素的唯物主义,其中蕴含之哲理博大精深。漳浦旅游五行之旅,则是奇妙的“五种旅行”,物华天宝,生态和谐——

  “金”,指漳浦自古以来享有的“金漳浦”之美誉。

  “木”:指天福茶博物院、东南花都,也代表漳浦优美的环境及和谐的生态。

  “水”:表示漳浦拥有优质的267公里滨海岸线和温泉湖瀑。

  “火”:指滨海火山地质公园。同时,漳浦是革命老区,有不少激情似火的红色旅游线路。

   "土”:指古堡土楼——漳浦最具典型的五里三城(赵家堡、诒安堡、蓝廷珍府第)、锦江楼(国保)、六鳌古城和八卦堡等。     


漳浦县旅游局官网: http://lyj.zhangpu.gov.cn/

新浪官方微博:@漳浦县旅游局


主办单位 |  联系我们 |  法律条款 |  新华通讯社 |  CNC官方网站 |  广告服务 |  隐私政策 |  站点地图

Copyright @ 2009-2019 CNCNEWS.CN  WEB ,All Rights Reserved 京备案ICP 09086651