分享视频至: 
1 1 3746次播放
福建·平潭-美丽中国·城市形象展播

视频名称:福建·平潭-美丽中国·城市形象展播

视频介绍:

《田园风光--平潭石头厝》拍摄于杨梅乡.jpg

福建省平潭综合实验区,简称“岚”,为福建省直辖的行政管理区,面积372平方千米,人口40万。平潭岛是中国大陆距离台湾岛最近的地方,福建省第一大岛,中国第五大岛,岸线港口、海洋生物、滨海旅游、清洁能源等资源丰富。


东海仙境-仙人台.jpg

2009年7月正式建立“福州(平潭)综合实验区”,2012年更名为“福建省平潭综合实验区”。2013年7月,获得行使设区市的管理权限,改由福建省直管。2015年4月21日,福建自贸区平潭片区正式挂牌成立。


台湾免税商品市场.jpg

实验区的发展定位是:建设两岸同胞合作建设、先行先试、科学发展的共同家园,成为两岸交流合作的先行区、体制机制改革创新的示范区、两岸同胞共同生活的宜居区、海峡西岸科学发展的先导区。重点产业是:高新技术产业、现代服务业、海洋产业、旅游业。

 

石头厝摄于流水镇北港村.jpg

主办单位 |  联系我们 |  法律条款 |  新华通讯社 |  CNC官方网站 |  广告服务 |  隐私政策 |  站点地图

Copyright @ 2009-2019 CNCNEWS.CN  WEB ,All Rights Reserved 京备案ICP 09086651