分享视频至: 
3 0 220618次播放
中式建筑彰显中国范儿·《中国建筑易学》公益大学堂在京举办

视频名称:中式建筑彰显中国范儿·《中国建筑易学》公益大学堂在京举办

视频介绍:

中国现代文学馆原馆长、民俗学家、中国著名文学家舒乙先生出席会议并听取韩教授发言..jpg

中国现代文学馆原馆长、民俗学家、中国著名文学家舒乙先生出席会议并听取韩教授发言 


北京燕都中式建筑文化研究院以公益大学堂形式举办《中国建筑易学》系列讲座,大力推广中国传统建筑文化,引导大众审视、回归中国传统建筑观,为早日实现中国建筑梦贡献微薄之力。

11月25日,由北京燕都中式建筑文化研究院主办的《中国建筑易学》公益大学堂第二讲《建筑易学与建筑环境》,在北京盘古七星酒店隆重开讲。

公益大学堂邀请了中国现代文学馆原馆长、民俗学家、中国著名文学家舒乙先生以及来自全国建筑设计界、文化地产开发商、中华传统文化知识界的精英、高校学子等100余位专家、学者、企业家参加了本次独具特色的传统文化盛会。

舒乙先生寄语:“以公益大学堂的形式系统解读中式建筑蕴藏的中国文化密码,对发扬光大中华民族老祖宗留下的闪亮瑰宝意义重大,这是一项创新的文化公益工程。”

此次盛会得到北京盘古大观的倾力支持,郭文贵先生寄语:“不要让建筑做市场的奴隶、不要忘记建筑的精气神、不要忘记我们的文化传统,要把建筑当做高出理想的宗教来追求,要搞国际化的民族建筑,以中国文化为荣,弘扬中国灿烂的建筑文化!开讲公益大学堂是中国建筑界、艺术界之大幸!”

韩为院长兼主持建筑师在介绍举办这次公益活动主旨时强调,我们在长期为党和国家领导人、外国元首、商界领袖、文化名人、众多历史文化名城和世界历史文化遗产等设计建造中式建筑的过程中,北京盘古大观空中四合院、APEC会场景观雁栖塔、上海世博会北京国奥馆等设计成果在中外各界引起了强烈的反响。举办这样的大学堂是非常及时的,意义重大。

大学堂邀请著名建筑易学专家、享受国务院政府津贴的北京建筑大学韩增禄教授,从中国建筑易学学说与建筑环境的角度,深入浅出地向与会者讲解了中式建筑与中华文化的交融关系,受到与会者高度评价。    

文化地产董事长侯先生说:得知举办《中国建筑易学》公益大学堂消息,我是昨晚打了一个“飞的”飞到北京来参加的,干我们这行业跟传统文化密不可分,文化元素是企业提供给社会产品的重要“干货”,能够带来巨大的附加值。公益大学堂里的内容为企业今后经营决策把控很给力。

    清华大学、天津大学等建筑系的学子也走出校园,赶来参加本次盛会,他对记者说:“有幸参与这样的活动,学习到了在学校里学不到的东西,专家从社会的角度,结合传统中国文化和现实的房地产市场需求,这样的大学堂太接“地气”了。结合在学校里掌握的建筑专业知识,会让你更深刻理解中式建筑文化所蕴涵中华文化的博大精深。


主办单位 |  联系我们 |  法律条款 |  新华通讯社 |  CNC官方网站 |  广告服务 |  隐私政策 |  站点地图

Copyright @ 2009-2019 CNCNEWS.CN  WEB ,All Rights Reserved 京备案ICP 09086651